[Baru] Ridwan Kamil Gabung Partai Golkar, Erick Thohir Beri Semangat

loading…

Ketua Umun Partai Golkar Airlangga Hartarto menyerahkan KTA dan mengenakan jaket Partai Golkar kepada Ridwan Kamil di Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023). Foto: MPI/Yulianto

JAKARTA – Bergabungnya Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ke Partai Golkar mendapat dukungan dari banyak pihak. Salah satunya dari Menteri BUMN Erick Thohir.

Dukungan itu disampaikan Erick Thohir dalam kolom kementar postingan Ridwan Kamil di akun Instagramnya, Kamis (19/1/2023).

“Selamat Kang @ridwankamil. Semangat untuk Merah Putih,” tulis Erick Thohir. Komentar Erick Thohir menanggapi postingan Ridwan Kamil perihal bergabungnya ia dengan Partai Golkar.

“Pertama-tama mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala berkah dan anugerahNya, akhirnya saat yang menentukan ini tiba terkait keputusan saya bergabung dengan partai politik berjuang bagi pembangunan bangsa untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dengan berlabuh ke Partai Golkar,” tulis Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil mengaku keputusannya ini diambil tidak secara tiba-tiba, melainkan melalui pertimbangan panjang, baik dengan melakukan istikharah, masukan dari ibu yang juga guru baginya, istri dan keluarga, ulama, kerabat, kolega, serta para sahabat.”Keputusan ini pun saya ambil demi peningkatan kinerja, bukan ambisi politik semata,” katanya.

Baca juga: Ridwan Kamil Ungkap 4 Alasannya Gabung Partai Golkar

“Tentu menjadi pertanyaan mengapa pilihan saya berlabuh ke Partai Golkar. Ada sejumlah pertimbangan, Partai Golkar telah teruji sebagai salah satu partai politik yang menjadi pilar demokrasi di Indonesia, yang selalu berkomitmen menjaga dan mempertahankan demokrasi di Tanah Air, dan turut memperkokoh tegaknya Pancasila dan NKRI,” sambungnya.

Menurut Radwan Kamil, Partai Golkar dengan ideologi karya kekaryaannya juga memiliki peran yang sangat besar dalam pembangunan bangsa, yang senantiasa mengawal dan membersamai perjalanan kapal besar Indonesia. Bahkan terbukti mampu melewati berbagai krisis dan bangkit, seperti di masa pandemi.

“Ini juga menjadi tekad saya bersama Golkar mendorong pemerintahan yang bersih dan bermartabat serta mendukung upaya penegakan hukum yang adil dan beradab,” tukasnya.

Ia berharap Golkar tetap konsisten dalam mengawal dan mendukung proses pembangunan bangsa Indonesia ke depan. Apalagi tahun ini juga menghadapi tantangan yang besar, krisis keuangan global. Kolaborasi harus tetap dilakukan oleh seluruh elemen bangsa, termasuk dengan partai politik.

“Peristiwa ini merupakan awal perjalanan baru bagi saya dengan bergabung ke dalam partai politik. Semoga Allah SWT menyertai dan memimpin langkah dan perjuangan saya bersama Partai Golkar untuk membawa perubahan menuju Indonesia juara dan kemakmuran rakyat Indonesia, amin. Hatur Nuhun,” tutup Ridwan Kamil.

Postingan Ridwan Kamil ini dibanjiri tanggapan positif di kolom kementar dan sudah di-likes 73.278 netizen.

(thm)

Sumber: https://nasional.sindonews.com/read/999965/12/ridwan-kamil-gabung-partai-golkar-erick-thohir-beri-semangat-1674100861